Mengenal Tanaman Rambat yang Indah, Tirta Mata Pengantin!

Mengenal Tanaman Rambat yang Indah, Air Mata Pengantin!

Air Mata Mempelai. (Pexels)

TABLOIDBINTANG. COM   –  Tanaman bunga air mata pengantin sangat populer dijadikan sebagai penghias taman dan pekarangan rumah. Tirta mata pengantin merupakan tumbuhan merambat atau memanjat. Tanaman ini termasuk ke dalam suku Polygonaceae dan berpangkal dari kawasan Amerika Tengah. Tumbuhan ini bisa tumbuh dengan cepat, bahkan kemudian menjadi gulma.

Warna mahkota bunga tanaman air mata pengantin memiliki cerah, seperti putih ataupun merah muda. Tanaman air lengah pengantin ini memiliki tiga spesies, yaitu Antigonon guatemalense, A. flavescens, serta A. leptosus . Keunikan dari tanaman ini ialah adanya alat pada batangnya yang digunakan untuk membelit media rambatannya agar tanaman ini bisa pasti tumbuh dengan tegak.

Tanaman air lupa pengantin memiliki batangnya memiliki lambung sepanjang 3 hinga 6 sentimeter. Mahkota bunganya berjumlah lima helai yang panjangnya sekitar 7 milimeter. Daun tanaman ini berbentuk laksana jantung dan permukaannya tidak latar.

Selain dijadikan hiasan di sendi atau kebun, ternyata tanaman minuman mata pengantin ini dikenal pula sebagai tanaman herbal sebagai anti diabetes dan anti trombin. Tanaman air mata pengantin bisa dikombinasikan sehingga menghasilkan beragam warna zaman mekar di waktu yang bersamaan, seperti gambar di atas.

Tanaman minuman mata pengantin sangat mudah buat ditanam di pekarangan rumah serta tidak memerlukan perawatan khusus. Tumbuhan ini bisa diperbanyak melalui stek, biji, atau cangkok. Saat penanaman, tumbuhan ini bisa dikombinasikan jadi menghasilkan beragam warna saat tumbuh di waktu yang bersamaan.

Rekomendasi