Pemimpin Jokowi dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin Silaturahmi Lebaran secara Daring

TABLOIDBINTANG. COM   –  Lebaran tahun ini Pesiden Jokowi serta Ibu Negara Iriana bersilaturahmi dengan Wakil Presiden Ma’ruf Amin dan Ibu Wury Ma’ruf Amin secara daring dari Wisma Bayurini, Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Kamis, 13 Mei 2021.

Usai salat Idulfitri 1442 H dan kembali ke Wisma Bayurini, Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Presiden bersama Ibu Negara men Wakil Presiden dan Pokok Wury yang berada pada kediaman resminya melalui seruan video.

“Assalamualaikum Pak Wapres dan Bu Wury, menghaturkan selamat hari raya Idulfitri, mohon maaf lahir serta batin, ” ucap Jokowi.

“Saya juga menghaturkan selamat keadaan raya, mohon maaf hadir batin, ” sambung Ibu Negara.

Dalam panggilana video itu, Presiden dan Pemangku Presiden saling bertanya mengenai kondisi kesehatan keluarga di hari raya Idulfitri dengan masih dirayakan di pusat kondisi pandemi Covid-19.

Pada kesempatan yang sama, Ibu Wury Ma’ruf Amin selalu turut menyampaikan ucapan keadaan raya Idulfitri.   “Ibu Negara, saya mengucapkan selamat Idulfitri, mohon maaf lahir dan batin Ibu, Bapak, mohon maaf lahir moral, ” jawab Ibu Wury.

Dalam kesempatan itu Presiden juga mengatakan bahwa perjamuan hari raya Idulfitri kala ini tidak ditemani oleh putra putrinya secara tepat.   “Enggak semua ini, di luar kota seluruh, nanti mungkin seminggu-seminggu lagi, ” Kata Jokowi.

Sumber: presidenri. go. id.